Merkzetterl
Das Merkzetterl ist leer.

Ernährungslehre und Diätetik

Für Gesundheits- und Krankenpflege
Verkaufsrang31inMedizin - Pharmazie
5
BuchKartoniert, Paperback
180 Seiten
Deutsch
Die richtige Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil der Gesundheitsvorsorge und sollte nicht erst bei Beginn einer Krankheit zum Einsatz kommen. Kenntnisse über ernährungsmedizinische Zusammenhänge machen es möglich, einerseits die Gesundheit und Leistungsfähigkeit mit einer vollwertigen Ernährung zu erhalten, andererseits Erkrankungen mithilfe ernährungstherapeutischer Maßnahmen zu lindern bzw. Heilungsprozesse zu unterstützen....mehr

Produkt

KlappentextDie richtige Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil der Gesundheitsvorsorge und sollte nicht erst bei Beginn einer Krankheit zum Einsatz kommen. Kenntnisse über ernährungsmedizinische Zusammenhänge machen es möglich, einerseits die Gesundheit und Leistungsfähigkeit mit einer vollwertigen Ernährung zu erhalten, andererseits Erkrankungen mithilfe ernährungstherapeutischer Maßnahmen zu lindern bzw. Heilungsprozesse zu unterstützen.
Die Schülerinnen und Schüler sollen mit den Grundsätzen der Ernährungslehre und Diätetik vertraut gemacht werden, um die angeordneten Diäten verstehen und unterstützen zu können. Das Buch eignet sich aber auch als Fortbildung für Altenpflegerinnen und -pfleger, Ärztinnen und Ärzte, Medizinstudentinnen und -studenten sowie für ernährungsmedizinisch Interessierte.
Aus dem Inhalt
- Einführung in die Ernährungslehre
- Energiebedarf des Menschen
- Die Nährstoffe
- Kostformen und Diätetik
- Erkrankungen des Gastrointestinaltraktes
- Stoffwechselerkrankungen
- Eiweiß- und elektrolytdefinierte Diätformen
- Ernährung bei verändertem Nährstoffbedarf
- Ernährung bei speziellen Krankheiten
- Ernährung in verschiedenen Lebensabschnitten
ZusammenfassungDas Buch eignet sich nicht nur zur Verwendung an Krankenpflegeschulen, sondern ist auch als Fortbildung für Altenpfleger, Ärzte, Medizinstudenten sowie für ernährungsmedizinisch Interessierte gedacht.
Der 1. Teil des Buches beschäftigt sich mit der allgemeinen Ernährungslehre, zB Energiebedarf des Menschen, Nährstoffe, deren Aufbau, Energiegehalt, Verdauung und Stoffwechsel.
Der 2. Teil behandelt verschiedene Ernährungsformen (zB Vollkost, leichte Vollkost, künstliche enterale Ernährung) sowie Diätkunde (zB gastroenterologische Diätformen, energiedefinierte Diäten, eiweiß- und elektrolytdefinierte Diätformen, Ernährung bei verändertem Nährstoffbedarf und Sonderkostformen).
Details
ISBN/EAN978-3-9903305-3-1
Weitere ISBN/GTIN9783854879084
ProduktartBuch
EinbandartKartoniert, Paperback
Erscheinungsjahr2013
Erscheinungsdatum02.04.2013
Auflage11. Auflage, Nachdruck der 10 . Auflage
Seiten180 Seiten
SpracheDeutsch
IllustrationenMit Abb. u. Übers.
Artikel-Nr.2439588
Rubriken

Unser Service

  • ÖSTERREICHWEIT VERSANDKOSTENFREI!
  • Filialverfügbarkeit ist bei lagernden Titeln ersichtlich
  • Abholung in einer unserer Buchhandlungen
  • 14 Tage Rücktrittsrecht

Lieferbarkeit

Der angebotene Artikel ist in der Regel kurzfristig (1-2 Werktage) lieferbar. Sollte es wider Erwarten nicht so sein, erhalten Sie eine Benachrichtigung.
Achtung Schulartikel (Lehrbücher/Lösungshefte) können eine längere Lieferzeit von ca. 5-6 Werktagen haben.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Alle anzeigen
I care Pflege
Lehrbuch der Palliativpflege
Psychologie, Soziologie und Pädagogik
Pflege von alten Menschen
Hygiene, Infektionslehre, Mikrobiologie und Pflege bei Infektionskrankheiten
Gerontologie, Geriatrie und Gerontopsychiatrie