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Unsere Friaul-Rezepte

Einfach. Geschmackvoll. Typisch. Bunt
Verkaufsrang340inEssen und Trinken
5
BuchGebunden
Deutsch
Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac, Autoren erfolgreicher Friaul-Bücher, haben sich intensiv mit der Küche ihrer zweiten Heimat beschäftigt. Wir essen nun einmal gern gut und besonders gern entsprechend den Traditionen des Landes , bekennen die Autoren. Sie sind auf eine unglaubliche Kultur des Essens gestoßen: Die cucina povera der einst armen ländlichen Bevölkerung lebt ebenso weiter wie die bunte Fischküche an der Küste....mehr

Produkt

KlappentextGisela Hopfmüller und Franz Hlavac, Autoren erfolgreicher Friaul-Bücher, haben sich intensiv mit der Küche ihrer zweiten Heimat beschäftigt. Wir essen nun einmal gern gut und besonders gern entsprechend den Traditionen des Landes , bekennen die Autoren. Sie sind auf eine unglaubliche Kultur des Essens gestoßen: Die cucina povera der einst armen ländlichen Bevölkerung lebt ebenso weiter wie die bunte Fischküche an der Küste. Von Klassikern wie Polenta oder Frico bis zu modernen Gemüsegerichten reicht die Palette. Bei Freunden und Bekannten, Hausfrauen und ProfiköchInnen, in Trattorien und auf Märkten haben Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac vieles erforscht, haben sich bekochen lassen, die Rezepte zusammengetragen und laden nun selbst zum Nachkochen ein. Buon appetito!
Details
ISBN/EAN978-3-85431-686-2
ProduktartBuch
EinbandartGebunden
Erscheinungsjahr2014
Erscheinungsdatum18.08.2014
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.6263589
Rubriken

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Autor

Franz Hlavac, geb. 1948 in Amstetten, Studium der Geschichte, seit 1971 hauptberuflich Journalist, war 36 Jahre lang beim ORF tätig, zuerst als Redakteur der Zeit im Bild, dann bei verschiedenen Magazinen. Seit 2010 freier Journalist.Gisela Hopfmüller, geboren 1955 in Klagenfurt, Studium der Kunstgeschichte, seit 1980 Journalistin, war 26 Jahre lang beim ORF tätig, u. a. als Sendungsverantwortliche und Moderatorin des Report. Seit 2010 freie Journalistin und Moderatorin; seit 1997 verheiratet mit Franz Hlavac.
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