Merkzetterl
Das Merkzetterl ist leer.

Das Salz in der Suppe

Vom großen Wert der kleinen Dinge
Verkaufsrang44inEssen und Trinken
BuchGebunden
176 Seiten
Deutsch
Verfügbare Formate
BuchGebunden
EUR20,00
"Kulinarisch gesehen hat Österreich immer gewonnen", hat Sepp Forcher in seinem Bestseller "Das Glück liegt so nah" (2014) geschrieben. Der bekennende Speckesser und Tiroler-Knödel-Fan weiß, wovon er spricht: Bevor er zum TV-Liebling wurde, war er über 20 Jahre Wirt. Zuerst in den Bergen, auf Hütten, dann in Salzburg. Was gutes Essen ausmacht, hat er von der Pike auf erlebt: ein soziales Ereignis,...mehr

Produkt

Klappentext"Kulinarisch gesehen hat Österreich immer gewonnen", hat Sepp Forcher in seinem Bestseller "Das Glück liegt so nah" (2014) geschrieben. Der bekennende Speckesser und Tiroler-Knödel-Fan weiß, wovon er spricht: Bevor er zum TV-Liebling wurde, war er über 20 Jahre Wirt. Zuerst in den Bergen, auf Hütten, dann in Salzburg. Was gutes Essen ausmacht, hat er von der Pike auf erlebt: ein soziales Ereignis, für den Einzelnen ebenso kraft- und freudespendend wie für die Gemeinschaft. 1930 in sehr einfachen Verhältnissen geboren, war seine Jugend geprägt vom seltenen Glück, sich satt zu essen. Umso größere Freude am Genuss und Neugier auf kulinarische Erlebnisse hat er sich über die Jahrzehnte erhalten. Und heute hat er viel zu sagen: vom Wert des Einfachen, vom Luxus des bewussten Genießens. Eine Zeitreise durch mehr als 80 Jahre Kulinarik und ein Plädoyer für ein genussvolles Leben - pointiert, lebensklug und liebenswürdig. Immer sehr persönlich, hellwach und jenseits von Verklärung und Klischees. Ein Geheimtipp nicht nur für Forcher-Fans!
Details
ISBN/EAN978-3-7106-0263-4
ProduktartBuch
EinbandartGebunden
Erscheinungsjahr2018
Erscheinungsdatum01.10.2018
Seiten176 Seiten
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.14845663
Rubriken

Unser Service

  • ÖSTERREICHWEIT VERSANDKOSTENFREI!
  • Filialverfügbarkeit ist bei lagernden Titeln ersichtlich
  • Abholung in einer unserer Buchhandlungen
  • 14 Tage Rücktrittsrecht

Lieferbarkeit

Der angebotene Artikel ist in der Regel kurzfristig (1-2 Werktage) lieferbar. Sollte es wider Erwarten nicht so sein, erhalten Sie eine Benachrichtigung.

Inhalt/Kritik

KritikSepp Forcher hat ein Buch geschrieben. Es liest sich großartig. (...) 51 Kapitel lang nimmt seine Leser bei der Hand und lässt sie an seinen wichtigsten kulinarischen Erlebnissen teilhaben. Vom Bergsteigeressen und Teewasser bis zum Genuss von Austern und Champagner während des Mauerfalls in Berlin.
Peter Gnaiger, Salzburger Nachrichten

Autor

Forcher, Sepp
Sepp Forcher arbeitete ab 1976 beim Österreichischen Rundfunk. Er wurde durch seine Volkskultursendun-gen zum Publikumsliebling. Seit 1986 ist er Moderator der Fernsehsendung "Klingendes Österreich", worin er die musikalische Tradition und landschaftliche Schönheit österreichischer und grenznaher Gegenden unverkitscht vorführt. 1993 gewann er eine Goldene Romy.
Weitere Artikel von
Forcher, Sepp
Das Salz in der Suppe
Das Glück liegt so nah
Einfach glücklich, 2 Audio-CDs
Das Salz in der Suppe
Wollzeile ²²
Einfach glücklich