Merkzetterl
Das Merkzetterl ist leer.

Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten

Der Praxisleitfaden für die Vielfalts-Gärtnerei auf kleiner Fläche. Alles über Planung, Anbau, Verkauf
Verkaufsrang528inNaturwissensch. allgem.
BuchGebunden
232 Seiten
Deutsch
Verfügbare Formate
BuchGebunden
EUR29,90
Jean-Martin Fortier hat mit "Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten" ein Standardwerk der biologischen Landwirtschaft geschaffen. In seinem praxisnahen Handbuch, zeigt er Schritt für Schritt, wie man sich als Bio-Gärtner selbstständig machen kann. Dafür braucht es weder Traktoren und Co. noch viel Eigenkapital. Denn Jean-Martin Fortier hat Methoden entwickelt, mit denen sich eine kleine Fläche Land bestmöglich und mit geringen Ressourcen nutzen lässt....mehr
EUR29,90
lieferbar

Produkt

KlappentextJean-Martin Fortier hat mit "Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten" ein Standardwerk der biologischen Landwirtschaft geschaffen. In seinem praxisnahen Handbuch, zeigt er Schritt für Schritt, wie man sich als Bio-Gärtner selbstständig machen kann. Dafür braucht es weder Traktoren und Co. noch viel Eigenkapital. Denn Jean-Martin Fortier hat Methoden entwickelt, mit denen sich eine kleine Fläche Land bestmöglich und mit geringen Ressourcen nutzen lässt.
GEMÜSE-VIELFALT AUF KLEINER FLÄCHE: GEWINNBRINGEND UND ZUKUNFTSFÄHIG
Auf weniger als einem Hektar baut er gemeinsam mit seiner Frau über 25 verschiedene Bio-Gemüsearten für 200 Familien an. Die Freude an seiner Arbeit gibt ihm ebenso recht wie sein Erfolg: Durch eine blühende solidarische Landwirtschaft, regionale Marktstände und die Versorgung von Kunden in der näheren Umgebung ist sein kleiner Bio-Betrieb nicht nur produktiv, sondern auch gewinnbringend.
- selbstständig arbeiten und gut leben als Bio-GemüsegärtnerIn
- Tipps und Tricks für Gemüsegärtner, die ihre Kulturtechniken verbessern möchten
- rentabel wirtschaften mithilfe erprobter Methoden
- keine Traktoren oder großen landwirtschaftlichen Geräte notwendig
- endlich auf Deutsch: der internationale Bestseller zum Thema mit über 60.000 verkauften Exemplaren
- zahlreiche Übersichten und Tabellen für eine einfache Planung: plus Anbaukalender und Finanzplan
- alles Wissenswerte über biologische Düngung, Aussaat, Schädlings- und Krankheitsbekämpfung, Ernte, Lagerung und Marketing
- die Antwort auf Industrialisierung und landwirtschaftliche Monopole
"Unglaublich vielfältig und kleinstrukturiert, beeindruckend produktiv, gleichzeitig ressourcenschonend, ökologisch und nachhaltig: das ist meiner Überzeugung nach der Gemüsebetrieb der Zukunft. Jean-Martin Fortier zeigt, wie das ganz praktisch möglich ist."
Wolfgang Palme, Bio-Gemüse-Experte
"Jean-Martin Fortier zeigt uns in diesem Buch, wie man mit Wissen statt Technik Gemüse in bester Bio-Qualität produzieren kann. Die Kombination seiner einfachen, aber innovativen Methoden ist ertragreich, umweltschonend und zukunftsfähig. Eine Inspiration für alle Gemüsefreunde. Ein Buch für Realisten und Träumer, sowohl für den Profi als auch den Hausgärtner!"
Alfred Grand, Bio-Gärtner und Experte für Regenwurmhumus
Details
ISBN/EAN978-3-7066-2624-8
ProduktartBuch
EinbandartGebunden
Erscheinungsjahr2019
Erscheinungsdatum01.03.2019
Auflageunveränderter Nachdruck
Seiten232 Seiten
SpracheDeutsch
Illustrationenmit Illustrationen und Farbfotos
Artikel-Nr.13883542

Unser Service

  • ÖSTERREICHWEIT VERSANDKOSTENFREI!
  • Filialverfügbarkeit ist bei lagernden Titeln ersichtlich
  • Abholung in einer unserer Buchhandlungen
  • 14 Tage Rücktrittsrecht

Lieferbarkeit

Der angebotene Artikel ist in der Regel kurzfristig (1-2 Werktage) lieferbar. Sollte es wider Erwarten nicht so sein, erhalten Sie eine Benachrichtigung.

Inhalt/Kritik

Kritik"In Zukunft braucht unsere Gesellschaft kleinststrukturierten, nachhaltigen Gemüseanbau für mehr Menschen als die eigene Familie. Dieses Buch ist eine gelungene Anleitung dafür!" Michael Hartl, Experiment Selbstversorgung

Autor

Jean-Martin Fortier ist ein großer Verfechter des "eat local"-Grundsatzes. Denn nur regional produziertes Gemüse und Obst ist wirklich biologisch und saisonal. Er ist Gründer von "Les Jardins de la Grelinette", einem international anerkannten Modell für erfolgreiche biologische Landwirtschaft auf kleinster Fläche. Sein Buch "Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten" hat weltweit großen Anklang gefunden und viele Menschen inspiriert.
Weitere Artikel von
Fortier, Jean-Martin
Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten
Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten
Market Gardener
Weitere Artikel von
Chabot, Alex (Fotogr.)
Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten
Weitere Artikel von
Telliez, Diana
Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten